Чемпионат 2023

В 2023 году местом проведения Чемпионата станет город Санкт-Петербург. Организаторами Чемпионата в этом году выступят Минстрой России и Госкорпорация «Росатом», соорганизаторами выступают ПАО «Газпром», АНО «Россия – страна возможностей» и Правительство Санкт-Петербурга.

Планируется участие 40 иностранных государств, в том числе государств-членов СНГ, БРИКС, ШОС, ЕАЭС, АСЕАН.

Ежегодно в рамках Чемпионата проводится три основных трека: соревнования по номинациям, деловая программа и выставочная экспозиция.


Соревнования

В 2023 году на чемпионате будут представлены 24 индивидуальные и командные номинации, которые разделены на 3 блока – строительство, проектирование и управление проектом.

В III Чемпионате впервые будет представлена номинация для работников жилищного строительства», также впервые запускается «Школьная лига», запускающая 4 номинации, где учащиеся выпускных классов попробуют себя в строительной отрасли.

Призовой фонд Чемпионата в 2023 году составит 52,5 млн рублей.


В соревновательной части Чемпионата примут участие четыре категории участников:

1. Участники от организаций - сотрудники компании, которая заключила договор на участие своей команды в соревнованиях Чемпионата.

2. Независимые участники - физическое лицо, участвующее в соревнованиях Чемпионата от своего имени без привязки к какой-либо организации.

3. Студенты - обучающиеся в профильных вузах и колледжах.

4. Школьная лига - ученики образовательных учреждений 8-10 классов. Подробнее о школьной лиге по ссылке


Деловая программа Чемпионата

В рамках деловой программы Чемпионата проходят дискуссии по вопросам поиска решений стратегически важных задач по развитию строительства в России и за рубежом. В 2022 году на площадке Международного строительного чемпионата прошли 48 круглых столов и 2 панельные дискуссии. Спикерами мероприятия стали 268 экспертов, представителей бизнеса и власти.

Основные векторы работы деловой программы III Международного строительного чемпионата будут направлены на поиск решений стратегически важных задач в новой экономической реальности, формирование инструментов для технологического суверенитета, которые в итоге позволят развиваться строительной отрасли опережающими темпами.


Выставочная экспозиция

Выставочная экспозиция традиционно направлена на демонстрацию деятельности и технологических достижений российских строительных компаний, институтов развития и финансового сектора.