27 апреля 2021 года

Объявлен Конкурс номинаций Международного строительного чемпионата

23 апреля состоялась экспертная сессия Международного строительного чемпионата. Вместе с экспертами итоги мероприятия обсудили заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков и директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

Обращаясь к экспертам Чемпионата, Дмитрий Волков отметил: «Вы лицо этого мероприятия. Мы надеемся, что это сообщество станет в дальнейшем продвигать Чемпионат в мировом пространстве». По его словам, цель достигнута, а у сообщества появляются новые задачи: и это не только продвижение Чемпионата на мировом пространстве, но и совершенствование методологии с учетом вызовов времени и масштабной цифровой трансформации отрасли.

Специалисты ведущих корпораций, реализующих масштабные строительные проекты совместно с представителями профильных образовательных учреждений, проделали уникальную работу, теперь нам надо собрать максимум идей, чтобы сделать номинации конкурса еще более интересными, в чем-то сложными

Геннадий Сахаров

Таким образом, перед экспертным сообществом Чемпионата была поставлена амбициозная цель — развитие методологической базы Чемпионата для достижения высокого престижа соревнований.

Романова Валерия, организатор сессии, отвечающая за методологию и экспертное сопровождение Чемпионата, объявила конкурс новых номинаций Чемпионата. Она отметила, что основная цель конкурса — это разработка таких номинации, методика которых позволит каждой команде предложить свою стратегию для выполнения задания. Это позволит сделать Чемпионат площадкой для демонстрации перспективных разработок и достижений компаний стран-участниц.

Конкурс позволит организаторам решить сразу несколько задач:

  • актуализировать методологию Чемпионата с учетом тенденций развития промышленного строительства
  • выявить лучшие практики и развить профессиональные и экспертные компетенции членов экспертного сообщества
  • дать старт развитию международной экспертной команды сообщества

Условия конкурса:

  • Номинации должны быть ориентированы на профессиональные компетенции, которые широко применяются в проектах по строительству промышленных объектов
  • Содержание задания и критерии оценки должны предоставлять командам пространство для маневра, чтобы стимулировать применение участниками новых технологий, материалов, процессов выполнения работ
  • Профессионально составленное Техническое задание проведения номинации, которое должно продемонстрировать экспертные компетенции конкурсантов

Итоги конкурса планируется подвести в сентябре 2021 года на заседании экспертного сообщества Чемпионата, дата и место которого будут объявлены заранее.

Победитель конкурса будет приглашен стать официальным провайдером номинации чемпионата, а призёры войдут в состав комитетов номинаций с учетом своих специализаций.

Предложения и Технические задания проведения новых номинаций направляются на электронную почту: expert@pro-wcc.ru с темой письма «Конкурс номинаций».