30 октября 2023 года

Интервью с Заместителем Министра землеустройства, городского планирования и строительства Королевства Камбоджа Дуч Вонтито

Чем Вас привлекло такое событие как III Международный строительный чемпионат?

Наибольший интерес для нас стал представлял блок деловой программы с обсуждением вопросов между представителями частных компаний и государственных органов.

Отдельно хотелось бы выделить его ключевые составляющие: поиск решений по достижению экономических целей в части стратегии развития строительной отрасли и развитие инновационных технологий для повышения качества жизни населения.

Каковы перспективы для обмена техническими знаниями и опытом в строительстве между Королевством Камбоджа и Россией?

Развитие жилищного строительства и инфраструктуры в следующих точках: увеличение темпов строительства, снижение затрат, повышение надежности и безопасности жизни.

Какие области строительства считаются наиболее перспективными для совместных инвестиций и развития проектов с российскими партнерами и другими зарубежными коллегами?

Наиболее перспективное направление – это проекты жилищного строительства и инфраструктуры, их развитие и инвестиции в такие проекты.

Какие ключевые идеи и инновации в рамках программы III Международного строительного чемпионата являются, на Ваш взгляд, наиболее привлекательными?

Усиление экономического сотрудничества между азиатским и европейским регионами особенно актуально, что наглядно продемонстрировано в рамках выставки результатов строительных проектов и технологического оборудования строительных компаний в рамках Чемпионата.

Какие аспекты организации, проведения и содержания Международного строительного чемпионата Вам понравились больше всего?

Отмечу пленарные заседания «Технологии нового времени: стройплощадка будущего» и «Мегапроекты как драйвер развития экономик», а также, конечно, соревнования команд молодых специалистов в области строительных технологий.

Какие темы и дискуссии в рамках деловой программы Чемпионата имеют важное значение для будущего развития глобальной строительной индустрии?

Помимо уже упомянутых пленарных заседаний, хотелось бы выделить конференцию «Умный город. Цифровое пространство Россия-АСЕАН» и конференцию по развитию строительной отрасли.

Какой опыт Королевства Камбоджа Вы считаете наиболее ценным для России и других стран?

Выставка импортных и экспортных материалов и технологического оборудования, а также построение партнерских отношений и сотрудничества между местными и международными инвесторами.